Новости

оглавление

«Городское такси» использует GPS и коммуникационные панели

Для сокращения времени распределения заказов «Городское такси» разработало и запустило в эксплуатацию коммуникационную панель, осуществляющую оперативную связь водителя с call-центром.

Таксометры, установленные в автомобилях «Городского такси», разработаны в соответствии с Государственными стандартами РФ и учетом требований Европейского национального стандарта на таксометры. Они производят подсчет оплаты за поездку в такси по двум видам тарифов: - оплата за километр пройденного пути, когда автомобиль такси движется со скоростью выше граничной; - почасовая оплата такси, когда скорость движения ниже граничной или автомобиль остановлен.

В автомобилях такси установлена система спутникового позиционирования GPS, позволяющая определить ближайшее местонахождение автомобиля, а также отследить маршрут его движения при возникновении спорных ситуаций. При помощи GPS возможно планировать оптимальный маршрут поездки, а также контролировать движение в темное время суток в условиях ограниченной видимости.